Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Клиенты Mt.Gox требуют взыскать с криптобиржи $133 млн.

567899876Два бывших пользователя обанкротившейся в 2014 году биткоин-биржи Mt.Gox требуют взыскать с ее владельцев 9,5 тысяч биткоинов — по нынешнему курсу эта сумма эквивалентна $133 млн., сообщает CoinDesk.

Изначально иски Дональда Раджио и его сына Криса были выдвинуты против владельцев Mt.Gox Марка Карпелеса и Джеда Макалеба, а также против нескольких организаций. Однако ходатайства о рассмотрении дела в упрощенном порядке были отклонены судом 16 ноября 2017 года. Позднее в суд была направлена апелляция с требованием пересмотреть решение.

Дональд Раджио зарегистрировался на Mt.Gox в декабре 2010 года, когда биткоин стоил меньше доллара. Как следует из его переписки с Макалебом, уже в январе 2011 года со счета пропала сумма в 9,5 тысяч биткоинов.

Не совсем ясно, каким образом был получен доступ к аккаунту Раджио. Макалеб сразу же заявил о своей непричастности и затем активно сотрудничал со следствием. Расследование вывело к человеку под ником «Барон», который также отрицал свою причастность к хищению.

В 2011 году Маккалеб продал биржу Mt. Gox Карпелесу, который позднее заявил, что получил у предшественника активы Mt. Gox, но не ее обязательства.

В таком порядке разбирательство продолжалось до 2014 года, когда Mt. Gox объявила о своем банкротстве, а Дональд и Крис Раджио выдвинули против компании свой иск.

Ответчики продолжают настаивать на том, что иск Раджио должен быть погашен согласно закону об исковой давности штата Миссисипи, так как он был подан спустя 3 года и 54 дня после утраты биткоинов.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть