Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Команда Verge сократит награду за найденные блоки

7967643524Вчера состоялось долгожданное сокращение вознаграждения за добычу блока Verge, команда проекта объявила об этом событии в Твиттере.

Отмечая очевидные последствия для майнеров, многие пользователи также подчеркивают тот факт, что в следствие сокращения вознаграждения предложение монет на рынке также будет расти в два раза медленнее. А это сделает ресурс более «ограниченным». Пример Биткоина уже доказал нам, что эта ограниченность может придать активу реальную ценность.

Этот шаг также, возможно, поможет достичь стабилизации рынка криптовалюты, поскольку он существенно ослабит эффект деятельности крупных майнеров, которые выбрасывают на рынок огромное количество монет, чтобы обналичить свои доходы.

Примерно через час после объявления Verge стоимость токена выросла с 0,07$ до 0,076$. Общий объем торгов почти удвоился — с 55 миллионов до 99 миллионов долларов, а затем и до 130 миллионов долларов. Естественно, на цену повлияли огромное объемы спекулятивных операций, позже на рынке произошла несущественная коррекция.

Такие события обычно хаотичны. Почти предсказуемо, добыча Verge снизилась со своего 24-часового среднего значения в 224 220,173 до минимума в 144 184,681, сигнализируя о возможном отказе некоторых майнеров от поддержки сети после того, как они узнали, что не получат желаемое количество монет.

После объявления партнерства с PornHub криптовалюта существенно подешевела – с 0,112$ до 0,06$, и многие пользователи решили, что путь к славе этого токена завершен. Тем не менее, монета пришла в себя и начала постепенный подъем. Сейчас токен торгуется по 0,075$.

Можно ожидать, что активность на рынке продолжит расти, поскольку у инвесторов появилась надежда, что снижение вознаграждения за блок сможет обеспечить большую стабильность инвестиций.

Источник: hyipstat.top
Ссылка на основную публикацию