Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Комиссии в сети биткоин упали в десять раз за выходные

3456087654Пользователи Twitter обратили внимание на значительное снижение комиссионных транзакционных сборов в сети биткоин. К утру вторника за одну транзакцию принимают всего 1-2 сатоши/байт.

В конце минувшей недели комиссия была выше примерно в десять раз: около 20 сатоши за байт. Кроме того, мемпул с неподтвержденными транзакциями в середине января доходил до 140 Мб, сейчас он не превышает 40 Мб.

Эти данные приводит в своем Twitter пользователь с ником Armin van Bitcoin, ссылаясь на данные немецкого сайта jochen-hoenicke.de.

Если перевести комиссию в долларовый эквивалент, то сейчас она составляет всего порядка $0,25. Снижение более чем существенное, если учесть, что на пике курса биткоина в декабре пользователям приходилось платить по $40 за перевод.

Объяснений столь резкому падению сборов может быть несколько.

Во-первых, могло повлиять общее снижение курса биткоина на рынке. Во-вторых, мог упасть объем спам-транзакций в сети, в которых периодически обвиняют представителей Bitcoin Cash.

Наконец, в-третьих, снижению комиссий могла поспособствовать постепенная имплементация протокола SegWit. В минувшее воскресенье объем транзакций с его использованием достиг 18%. Дальнейшему росту может поспособствовать принятие SegWit крупнейшими процессинговыми компаниями, вроде Coinbase, Blockchain.info и Bitpay.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть