Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Компании Ripple снова грозят коллективным иском

86442324Юридическая фирма по защите прав акционеров, Johson Fistel, LLP «расследует потенциальные претензии к Ripple Labs», согласно иску, поданному 4 мая против компании Ripple.

«Ответчики получили огромную прибыль, продавая XRP широкой общественности … чтобы увеличить спрос на XRP и тем самым преумножить выгоду, извлекаемую из продажи XRP», — говорится в иске.

Ripple Labs говорит о собственной криптовалюте XRP как о разумной инвестиции, делает оптимистичные прогнозы цен и подчеркивает связь корпоративных клиентов Ripple Labs с использованием XRP. В этом юридическая фирма видит определенный умысел и попытку нажиться на доверчивых инвесторах. Johnson Fistel призывает заинтересованные в иске лица выйти на связь.

Первоначальный иск был возбужден против Ripple (XRP) прогоревшим инвестором Райаном Коффи. Вместе со специализированной юридической фирмой Taylor-Copeland Law Коффи обвинил Ripple Labs в нарушении государственных и федеральных законов о ценных бумагах.

По сообщениям, Коффи приобрел 650 монет XRP по $2.60 за единицу (общей стоимостью около $1 690) 6 января 2018 года. Двенадцать дней спустя, 18 января, он продал все свои XRP за USDT в эквиваленте $1 105, что означало потерю средств в размере $550.

В жалобе утверждалось, что Ripple проводит нечто в духе «бесконечного ICO», продавая токены, которые могут быть юридически классифицированы как незарегистрированные ценные бумаги в соответствии с Кодексом законов Калифорнии и Законом США о ценных бумагах. Дело было подано от имени всех юридических лиц, которые приобрели XRP после 1 января 2013 года.

Ripple по-прежнему утверждает, что виртуальные монеты компании — не ценные бумаги. В то же время представители CTFC (Комиссии по торговле товарными фьючерсами) утверждают, что готовы классифицировать токены XRP как «несоответствующие закону ценные бумаги» из-за централизованной распределенной модели Ripple.

Отсутствие адекватного регулирования и определения для криптовалют приводит к юридической путанице, вследствие которой практически невозможно разрешить жалобы в пользу истца или ответчика. Подобные инциденты должны бы подтолкнуть регуляторы США к более активной разработке нормативной базы, однако не так давно председатель CTFC заявил, что ожидать полноценного крипто-регулирования в ближайшее время не стоит.

Источник: profitgid.ru

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть