Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Компания DECENT создала блокчейн-приложение для авиационной отрасли

decent_641463287Блокчейн-компания DECENT на базе собственной платформы DCore запустила новое децентрализованное приложение 3IPK для авиационной отрасли. Как рассказали журналу ForkLog представители компании, проект автоматизирует проверку сертификации и полетопригодности воздушного судна, а также позволит отслеживать цепи поставок и процессы технического обслуживания.

По словам генерального директора 3IPK Марии Чаповой, цепи поставок в авиаиндустрии зачастую характеризуются безосновательной длиной и разнородностью. С учетом сложных процессов регулирования и потенциально рискованных проверок подлинности материалов это приводит к большим накладным расходам.

«Данная ситуация также может вызвать много временных задержек и слабую прослеживаемость, представляя собой угрозу безопасности», — добавил основатель и гендиректор DECENT Матей Михалко.

Благодаря функции Smart Dust приложение 3IPK обеспечит отслеживание и аутентификацию цепей поставок в реальном времени.

Кроме того, 3IPK предложит авиационным поставщикам набор правил, ускоряющий процессы оплаты и расчетов по цепи поставок, что потенциально повысит безопасность таких сделок.

Представители DECENT надеются, что благодаря новейшей версии DCore, способной обрабатывать более 2000 транзакций в секунду, 3IPK сумеет оперативно внедрить в авиационную промышленность комплексную систему управления поставками.

Напомним, ранее в сентябре команда DECENT сообщила о выходе новой версии своего блокчейна – DCore 1.3.0.

Источник: forklog.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть