Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Компания Halong Mining представила «самый эффективный» биткоин-майнер

майнерМалоизвестный производитель оборудования для майнинга Halong Mining объявил о готовности начать производство своего нового ASIC-майнера DragonMint 16T. По заявлению компании он станет самым эффективным устройством для добычи биткоинов в мире.

Судя по описанию на сайте компании, DragonMint 16T работает значительно тише и быстрее своих конкурентов. Разработка велась в течение 12 месяцев, а ключевой особенностью исследовательских работ стали ASIC-чипы нового поколения — DM8575 ASIC. По утверждению разработчиков они способны выдавать рекордный хешрейт — 85 GH.

«Майнер DragonMint – это первый шаг на пути долгосрочной стратегии, которая стартовала в декабре 2016 года и призвана обеспечить столь необходимую конкуренцию и инновации в области майнинга биткоина. Основной движущей силой проекта стало желание достичь большей децентрализации в сфере майнинга на всех уровнях и сделать sha256 снова великим», — заявляют представители Halong Mining.

В инвестирование проекта, написание кода и разработку оборудования, было вложено порядка $30 млн. В настоящее время Halong Mining готовится принимать заказы на своё устройство с предполагаемым временем поставки первых образцов в марте 2018 года. Стоимость DragonMint 16T заявлена в районе $1350, ещё $150 можно доплатить за источник питания DragonMint 1600W PSU.

Скептически настроенная часть сообщества указала на схожесть DragonMint 16T с Antminer T9 и подозревает мошенничество.

Однако, как минимум одно связанное с DragonMint 16T публичное лицо все же стало известно. Им оказался один из наиболее активных разработчиков Bitcoin Core BtcDrak. В интервью Bitcoin Magazine он подтвердил свою причастность к проекту, а также сделал акцент на важности конкуренции в области майнинга.

«Монополия одного производителя – это плохо для биткоина. Централизация майнинга – это проблема, какие бы благие цели не преследовались. Если есть один центр, правительства и преступники могут его атаковать. Децентрализация защищает всю систему и всех ее участников. Именно поэтому я хотел, чтобы была конкуренция», — сказал BtcDrak.

Появление DragonMint 16T действительно может предложить важную альтернативу оборудованию от Bitmain, которое последние несколько лет доминировало на рынке. На сегодняшний день около 70% всего хешрейта в сети производится именно на оборудовании Bitmain, и более 50% принадлежит пулам, которые так или иначе связаны с китайской компанией: AntPool, BTC.com, ConnectBTC и ViaBTC.

Также сомнения скептиков должно развеять заявление CEO Blockstream Адама Бэка, который подтвердил, что лично видел майнер в работе, что компания настоящая и спецификации соответствуют заявленным.

«Это самая большая новость для биткоина в этом году», — написал он в Twitter.

BtcDrak также добавил, что Halong Mining хочет как можно более широкой дистрибуции новых майнеров, а также намерена открыть исходные коды аппаратного и программного обеспечения. Это должно помочь новым производителям быстрее занять свое место в индустрии, взяв за основу исследования, уже проведенные Halong Mining.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть