Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Компания из Ростова-на-Дону продала пшеницу за биткоины

046217Российская компания-перевозчик Prime Shipping Foundation из Ростова-на Дону впервые заключила сделку по доставке 3000 тонн пшеницы в турецкий город Самсун с оплатой в биткоинах. Для хеджирования рисков были использованы фьючерсы на биткоин с биржи CME Group, сообщает агентство Bloomberg.

Сама сделка состоялась ещё в декабре, однако, сообщено о ней было только после того, как все условия контракта были выполнены.

«Мы пытаемся разработать трансграничную платежную систему, которая проще и быстрее, чем те, которые доступны сейчас на рынке. Насколько нам известно, это первая сделка по оплате фрахта судна криптовалютами», — рассказал Bloomberg руководитель компании Иван Викулов.

В настоящее время Prime Shipping Foundation намеревается получить банковскую лицензию в Гибралтаре. Здесь готовится к формированию законодательная база для регулирования блокчейн-проектов. Это должно упростить конвертацию криптовалют в фиатные и обратно, отметил представитель компании.

Напомним, на днях сделку по продаже партии соевых бобов за криптовалюту совершили китайская Shandong Bohi Industry и американский агрохолдинг Louis Dreyfus.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть