Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Криптобиржи Южной Кореи будут платить налоговый сбор в размере 24,2%

345678908765Правительство Южной Кореи объявило в понедельник, 22 января, о введении 22-процентного налогового сбора для криптовалютных бирж. Ещё 2,2% пойдёт в местные бюджеты в качестве подоходных сборов, сообщает информационного агентство Yonhap.

Объявленные налоговые процентные ставки соответствуют Южнокорейскому налоговому кодексу для всех корпораций, которые получают годовой доход более 20 млрд. Вон (18,7 млн. Долл. США).

На такой шаг власти страны пошли после скандала, связанного с беспрецедентным в истории страны случаем отмывания доходов. Как выяснилось в ходе расследования, шесть крупнейших криптовалютных бирж показали 36-кратное увеличение комиссионных с виртуальных счетов, связанных с криптообменами. Эта сумма возросла с 61 млн. вон ($57 340) в 2016 году до 2,2 млрд. вон ($ 2 млн) в 2017 году.

Крупнейший объем заработка продемонстрировала биржа Bithumb, заработавшая 317,6 млрд. Вон ($ 295 368 000) в прошлом году, Теперь, согласно действующему законодательству, руководство биржи будет обязано заплатить в бюджет около 60 млн. вон.

Bithumb, которая является крупнейшим в мире глобальной криптовалютной бержей с оборотом 2,85 млрд долл. в день, была взломана в феврале 2017 года, потеряв около 7 млн долл.

Напомним, недавно правительство Южной Кореи активизировало работу по регулированию криптовалютной торговли в стране. В частности, был наложен запрет на использование анонимных валютных счетов, а также запретило несовершеннолетним и иностранным пользователям заниматься куплей-продажей на местных площадках. Кроме того, министерство юстиции выступило с инициативой полностью запретить криптовалютную торговлю в стране.

Южнокорейская общественность обратилась с ходатайством о прекращении недавних правительственных постановлений. Достигнув необходимых 200 000 подписей, ходатайство в настоящее время ожидает официального ответа правительства.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть