Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Криптобиржу Bitstamp покупают инвесторы из Южной Кореи

035775Криптовалютная биржа Bitstamp будет продана инвесторам из Южной Кореи за 400 млн долларов. Об этом сообщил журналист New York Times Натаниэль Поппер. Позднее некоторые источники подтвердили его слова.

По словам Поппера, сделка находится «на завершающей стадии». Однако ни компания, ни покупатели не комментируют эту информацию.

Биржа Bitstamp была основана в 2011 году и зарегистрирована в Люксембурге. Она занимает 15-е место в мире по ежедневному объему торгов (129 млн долларов).
Некоторые пользователи твиттера посчитали потенциальную продажу Bitstamp плохой новостью:

«Это правда, что вы продаете свою компанию в Южную Корею? Если так, то мне, к сожалению, придется переносить свой бизнес куда-то в другое место».

Однако другие пользователи указывают, что смена владельца не обязательно означает грядущие перемены.

«Смена владельца не означает, что она [Bitstamp] перестанет быть европейской компанией с лицензией в Люксембурге… то есть… кроме владельца ничего не изменится. Разве что они не решат отказаться от европейских офисов, лицензий, отношений с банками и развернуться на 180 градусов. Но в таком случае… зачем ее покупать».

Напомним, в конце января министр финансов Южной Кореи Ким Дон Йон заявил, что власти страны не планируют запрещать торговлю криптовалютами. По его словам, непосредственная задача правительства — регулирование криптовалютных бирж.

Источник: ru.insider.pro
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть