Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Криптоинвестор и основатель TechCrunch отказался вести свой бизнес в США

Michael_Arrington_8767236532Инвестор и основатель популярного издания Майкл Аррингтон заявил, что возглавляемая им компания Arrington XRP Capital отказывается от дальнейших инвестиций в токены на территории США и рассматривает Азию или другие юрисдикции в качестве нового места для ведения бизнеса.

Такое решение фирма приняла после получения второй по счету повестки от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которая хочет получить информацию касательно ее инвестиций в одну из американских компаний.

«Мы получили вторую повестку от SEC, они снова хотят получить информацию о нашей роли как инвестора в американскую компанию. Расходы на юридическую поддержку в данном случае несущественны. Мы не будем больше инвестировать в США до тех пор, пока SEC не пояснить правила касательно токенов. Разворачиваемся в сторону Азии», — написал Аррингтон в своем Twitter.

В комментариях ктвиту Аррингтон написал, что также рассматривает возможность ведения бизнеса из Лихтенштейн.

Хедж-фонд Arrington XRP Capital, под цели которого предполагалось привлечь $100 млн, был запущен в ноябре 2017 года. Сам Аррингтон также инвестировал в несколько проектов, включая разработчика децентрализованного интернет-браузера Blockstack, а также выступил в роли советника маркетплейса недвижимости Propy. При посредничестве Propy Аррингтон в сентябре 2017 года приобрел за Ethereum квартиру в Киеве.

В марте этого года основатель TechCrunch попал под масштабное расследование SEC в отношении сферы ICO. При этом он отметил, что получил повестку как частное лицо, и речь идет о предприятии, в которое он инвестировал летом прошлого года. По словам Аррингтона, публично он нигде об этом не упоминал.

Вопросы регулирования криптовалютной индустрии в США, в частности области токенов, уже долгое время являются предметом острой критики со стороны сообщества. Регуляторов часто упрекают в недостаточной ясности, которая мешает нормальному развитию индустрии. Также нередко высказываются опасения, что из-за такого подхода США может уступить лидерство другим странам, которые оказываются более открытыми к инновациями.

Эти и другие вопросы, в частности, обсуждались на этой неделе в Вашингтоне, где состоялся круглый стол с участием законодателей и представителей более чем 45 компаний Уолл-стрит и криптовалютных проектов.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть