Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Курс биткоина 25.05.2018: зацепились за $7300, но медвежий тренд никуда не делся

343542834Вчера вечером биткоин вплотную приблизился к линии поддержки $7300, после чего немного пошел в рост. На утро 25 мая курс криптовалюты составляет $7611 с тенденцией к снижению (-1,12%). Тем не менее, судя по новостному фону, остается надежда на «бычий» разворот.

Первая положительная новость — Департамент юстиции США готов расследовать дела о намеренных манипуляциях курсом биткоина и других монет. Уже есть факты, что крупные трейдеры устраивали намеренный дамп биткоина и эфира, занимаясь спуфингом. В перспективе «медведей» ждет довольно много неприятных моментов, поскольку играть на понижении станет гораздо сложнее.

Главным источником понижения курса называют фьючерсы на биткоин. Кроме того, подозрения падают на регулярные вбросы биткоинов из запасов Mt.Gox. Сейчас их потихоньку распродают попечители фонда, что и приводит к частым дампам монеты.

Аналитики CoinDesk Markets полагают, что медвежий тренд в ближайшее время никуда не денется, а значит нас ждут дальнейшие просадки — как минимум до $7000 (уровень начала апреля).

Недельный график курса демонстрирует, что цена вот-вот пробьет MA-50, преодолев мартовский уровень поддержки.

Как водится, вслед за биткоином падает и весь остальной рынок. Тем не менее к утру 25 мая мы наблюдаем некоторую коррекцию вверх:

Screenshot_2

Сломать негативную тенденцию поможет возврат к уровню $8100 и преодоление 10-дневной MA на графике. После этого дневной свече необходимо будет закрыться выше отметки $8 644 (максимум за 21 мая).

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть