Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Курс биткоина сильно просел после взлома Binance

Содержание

47483939050Комиссия по ценным бумагам и фондовым биржам США (SEC) заявила, что биржам криптовалют придется пройти регистрацию в качестве национальных фондовых бирж в том случае, если на них торгуются токены, приравненные к ценным бумагам. Также накануне было получено сообщение о взломе криптобиржи Binance. Это заявление уже отразилось на курсе биткоина — он упал ниже отметки $10 000.

Заявление SEC и состояние рынка


В комиссии по ценным бумагам считают, что многие криптовалютные площадки лишь создают видимость подзаконных объектов, однако, на деле никоим образом не защищают права инвесторов. SEC также не проводила проверку протоколов безопасности криптобирж, чтобы составить свою оценку и выдать рекомендации.

«Некоторые из этих платформ предоставляют механизмы для торговли активами, которые попадают под определение «ценные бумаги» согласно федеральному закону о ценных бумагах. Если платформа предлагает торговлю цифровыми активами, которые являются ценными бумагами, и действует как биржа согласно федеральному закону о ценных бумагах, такая платформа должна быть зарегистрирована в SEC как фондовая биржа или получить освобождение от регистрации», — говорится в документе комиссии.

Мнение SEC уже отразилось на поведении рынка, который приобрел ярко выраженный негативный тренд. За минувшие 24 часа стоимость биткоина просела на 9,05% и в настоящее время торгуется на уровне $9 802, согласно данным Coinmarketcap.com.

Screenshot_1Вслед за биткоином в красную зону предсказуемо развернулся и весь остальной рынок. Сильнее остальных валют из первой десятки просели Cardano (-16,04%), Bitcoin Cash (-12,18%), NEO (-11,42%).

Последние сессии цены bitcoin были негативными, признаков разворота в ближайшее время не наблюдается. Иными словами, долгосрочный тренд остается негативным.

Взлом криптобиржи Binance

Одновременно с заявлением SEC по сети расползлись слухи о проблемах на криптовалютной бирже Binance, которая является четвертой по объему торгов. Пользователи сообщали о том, что часть Ethereum-активов была переведена в биткоины и выведена за пределы площадки.

Официальное сообщение Binance подтвердило информацию о взломе — атаке подверглись пользователи, которые использовали API-ключи для торговых ботов. Однако в то же время сама биржа взломана не была.

Спустя некоторое время исполнительный директор биржи Чанпен Джао заявил, что проблема локализована, а все сторонние транзакции будут отменены.

С оперативным графиком курса биткоин можно ознакомиться по ссылке.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть