Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Майнеры купили три миллиона видеокарт в 2017 году

568889943Исследовательская компания Jon Peddie Research (JPR) опубликовала доклад, в котором проанализировала причины дефицита видеокарт на международном рынке. Как следует из документа, за 2017 год майнеры криптовалют скупили порядка 3 млн. видеоустройств на общую сумму $776.

При этом по утверждению аналитиков стабильно растет спрос на оборудование от компании AMD, в то время как доля NVidia на рынке падает. В настоящий момент они составляют 8,1% и 6% соответственно.

«Компьютерные игры были и остаются основным фактором продаж GPU. Его дополняет спрос со стороны майнеров. Мы ожидаем, что спрос майнеров будет падать, поскольку падает и коэффициент доходности, определяемый растущими эксплуатационными издержками и рыночными силами, поднимающими цены», — говорится в отчете.

Распределение долей объясняется более дешевыми ценами на видеокарты от AMD. При этом представители NVidia неоднократно подчеркивали, что рынок майнинга не является приоритетным для компании, и интересы геймеров для нее важнее.

Тем не менее, говорят аналитики JPR, такой подход не скажется на популярности видеокарт NVidia среди майнеров. Видеокарты от AMD просто являются потенциально более доходными из-за своей цены. Аналитики также отмечают, что в обозримом будущем производители видеокарт продолжат учитывать спрос со стороны майнеров на свою продукцию, а значит, на снижение цен рассчитывать не стоит.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть