Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Майнеры в Венесуэле будут обязаны пройти госрегистрацию

6543224545528Правительство Венесуэлы ввело обязательную регистрацию для всех, кто занимается майнингом криптовалюты. Приём заявок начнётся 22 декабря, сообщает издание Bitcoinist.

В обязательные условия для майнинга входит раскрытие своих личных данных перед государством, а также указание оборудования, на котором осуществляется добыча криптовалюты. По замыслу правительства страны это предоставит майнерам легальный статус, а также формализует их деятельность.

Вместе с этим некая инициативная группа обсуждает с правительством возможное ограничение на майнинг криптовалют в неиндустриальных городских районах и начисление оплаты на использованную на майнинг электроэнергию по рыночным ценам. Как сообщает издание, в конце ноября к этим вопросам также добавилась идея о возможностях применения технологии распределенного реестра для борьбы с коррупцией.

В последнее время правоохранительные органы Венесуэлы активно пресекают работу майнинг-ферм в стране. Показательным был случай 9 декабря, когда у жителя города Баркисименто 31-летнего аниэля Андреса ди Бартоломео Вилориа полиция изъяла 21 компьютер для майнинга криптовалют. Сейчас мужчине предъявлены обвинения в отмывании средств, незаконном обогащении, преступном использовании технических возможностей компьютера, финансовом терроризме, валютных махинациях и нанесении урона национальной энергосистеме.

Президент страны Николас Мадуро также недавно анонсировал выпуск национальной криптовалюты El Petro, которая призвана обеспечить экономический подъем страны и стать «эффективным ресурсом для борьбы со спекулятивным долларом».

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть