Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Из Китая в Россию переедет Майнинг-компания The9 City

Майнинг-компания The9 City переедет из Китая в Россию

Шанхайская компания The9 City, занимающаяся онлайн-играми и майнингом, планирует переместить мощности из Китая в Россию. Фирма запустила майнинговое подразделение всего четыре месяца назад.

The9 City заключила с российской компанией BitRiver соглашение, в рамках которого на площадях BitRiver будет размещено оборудование общей мощностью 15 МВт. Срок договора составляет 2 года, однако в будущем его можно продлить.

В Россию будет перемещено не все оборудование компании, так как она владеет 35 000 устройств, общий хэшрейт которых составляет 745 Пхс. Устройства размещены в китайских провинциях Сычуань, Синьцзян, Цинхай, Внутренняя Монголия и Ганьсу.

Компания торгуется на фондовой бирже NASDAQ, поэтому должна отчитываться американским властям о своих активах. На конец марта на кошельках The9 City хранилось 126 BTC. По текущему курсу их стоимость составляет около $4 млн.

Изначально The9 City занималась компьютерными играми, а запустить майнинговое подразделение руководство фирмы решило лишь в начале этого года.

Отметим, что власти Китая начали планомерные запреты на майнинг. Связано это решение с опасениями насчет вреда для экологии, который наносит добыча криптовалют.

Ссылка на основную публикацию