Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Налоговое управление США может получить разрешение на проверку биржи Coinbase

НалоговаяВ США продолжаются слушания по делу против криптовалютной биржи Coinbase, пользователей которой обвиняют в сокрытии доходов от операций с биткоином. Представители Налогового управления настаивают на проведении проверки за период с 2013 по 2015 год, пишет Bloomberg.

Судья Жаклин Скотт Корли сочла убедительными доводы ведомства и заявила, что требование может быть удовлетворено.

Запрос на выдачу списков клиентов IRS отправила владельцам биржи ещё в ноябре прошлого года, затем последовал иск в суд. Поводом стали подозрения налоговиков о том, что часть клиентов Coinbase нарушает законодательство о внутренних налогах.

Биржа Coinbase попала в поле зрения Налоговой службы после того, как представители ведомства выяснили что за 2013-2015 год всего 800 человек сообщили о своих доходах и расходах, связанных с биткоином. В то же время клиентами площадки являлись более 500 тысяч человек. В итоге был сделан вывод, что американские налогоплательщики используют биткоин для ухода от налогов.

Coinbase в свою очередь заявляет, что у нее нет оснований раскрывать личные данные клиентов.

«Они безосновательно пытаются получить личную информацию наших клиентов, сведениями о нарушениях со стороны которых мы не располагаем», — заявил представитель Coinbase Майк Лемпрес.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть