Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Новый альбом Бьорк можно будет купить за криптовалюту

бьоркНовый альбом исландской певицы Бьорк Utopia, который выходит 24 ноября, можно будет приобрести только за криптовалюту. Прочие виды валют не будут приниматься к оплате, сообщает музыкальный портал Music Ally.

Оплатить новое музыкальное творение Бьорк можно не только в биткоинах, но и в Dash, Litecoin и Audiocoin. Причем, если заплатить последней монетой, то можно получить кэшбек. Как подчеркнул глава блокчейн-стартапа Ujo Music Кевин Бейкон, впервые выходит альбом, полностью продаваемый за криптовалюту. Это будет самая амбициозная попытка совместить музыкальную индустрию и криптовалюту с 2015 года, когда исполнительница Имоджен Хип предлагала к продаже свой сингл «Tiny Human» за Эфир, отмечает издание.

«Мы хотим совместить технологию блокчейн с преимуществами криптовалют так, как до этого еще никто не делал. И здесь очень большая заслуга самой Бьорк и креативного видения ее команды о возможностях этой технологии», — заявил глава компании Кевин Бейкон.

Тем не менее, случай с Имоджен Хип также не уникален. Блокчейн-стартап Ujo Music, помогавший с выпуском сингла, ранее принимал эфир за за альбом EGO, выпущенный исполнителем RAC.

 

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть