Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Нью-йоркская фондовая биржа подала заявки на регистрации биткоин-фондов

45467575868969На рассмотрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) поступило пять новых заявок на регистрацию биржевых индексных фондов со стороны Нью-йоркской фондовой биржи. Все пять фондов будут привязаны к курсу биткоина, сообщает Reuters.

Предлагаемые фонды от Direxion Asset Management LLC обладают более высокой степенью риска по сравнению со стандартными фьючерсами и другими деривативами, заявки на регистрацию которых в настоящее время рассматривает SEC, и представляют собой краткосрочную инвестицию.

В их число входят три «бычьих» (маржинальных) фонда — Direxion Daily Bitcoin 1.25X Bull Shares, Direxion Daily Bitcoin 1.5X Bull Shares и Direxion Daily Bitcoin 2X Bull Shares, а также два медвежьих (инверсных) фонда — Direxion Daily Bitcoin 1X Bear Shares и Direxion Daily Bitcoin 2X Bear Shares).

Предполагается, что в рамках представленных фондов повышение цены биткоина на 1% будет приносить от 1,25% до 2% дохода инвесторам, вкладывающим деньги в бычьи ETF. Соответственно, при таком сценарии инвесторы инверсных ETF потеряют 1-2% вложенных средств

Если SEC одобрит эту инициативу, новые ETF появятся на вторичном рынке NYSE Arca. При этом данные для расчетов будут браться с рынка фьючерсов, ранее запущенных CBOE и CME.

Также предполагается, что в случае повышенной волатильности NYSE будет приостанавливать торги.

Отметим, что SEC неохотно регистрирует подобные биткоин-фонды. Ранее комиссия не раз отклоняла или отказывалась рассматривать заявки, ссылаясь на недостаточную развитость рынка базового актива. Также были случаи, когда компании сами отзывали свои заявки. Однако, как полагают аналитики, с запуском фьючерсов ситуация может кардинально измениться.

В декабре 2017 Чикагская биржа опционов направила в SEC заявки на изменения правил, позволяющие в будущем запустить сразу шесть биржевых инвестиционных фондов (ETF), основанных на биткоин-фьючерсах.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть