Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Обзор курса криптовалют на 6.03.2018: биткоин снова в «красной зоне»

Содержание:

45688754Вчерашний рост курса биткоина предсказуемо окончился разворотом. В настоящее время «цифровое золото» торгуется на отметке $11 230, потеряв за сутки 2,25%.

Курс биткоина на сегодня

По данным Coinmarketcap.com, падение произошло в конце дня. Весь понедельник биткоин дрейфовал в боковом тренде, подбираясь к новому локальному рекорду — $11 650. Однако не сумел преодолеть новую линию сопротивления и в конце-концов просел почти на $300. Судя по графику, медведи всерьез взялись за btc, демонстрируя перекупленность криптовалюты. В течение вторника, 6 марта, можно ожидать более серьезного падения — не исключено, что btc вновь на какое-то время опустится ниже отметки $11 000.

Тем не менее, фундаментальных причин для падения btc пока не наблюдается. Скорее всего просадка будет кратковременной.

Интерактивный курс BTC на бирже Coinbase:


Поведение рынка

Screenshot_3Остальной рынок традиционно демонстрирует отрицательные сигналы вслед за лидером. Ethereum опустился на 2,61%, подешевев до $846. Ripple, который показывал наиболее впечатляющий рост накануне, потерял около 2% и, как и прогнозировали специалисты, закрепился на уровне $0,9.

Наиболее значительное падение из ТОП-10 продемонстрировали Stellar и NEO. Первая монета потеряла 4,31%, вторая — 4,32%. Однако при этом NEO сумел сместить конкурента с седьмой позиции благодаря существенному росту накануне.

Вполне вероятно на поведении рынка могла сказаться новость из Китая, где в настоящее время подумывают о создании национальной криптовалютной биржи. Специально для нее будут разработаны регулятивные нормы. Глава Народного банка КНР Ван Пэнцзе заявил, что ЦБ и Комиссии по регулированию ценных бумаг предстоит создать «систему утверждения» цифровых активов и платформу для торговли такими активами на национальном уровне.

Одна из мер регулирования блокчейна в Китае предполагает деанонимизацию криптовалютных трейдеров — им будет предложено пройти процедуру сертификации, раскрыв свои персональные данные. Отметим, что частная криптовалютная торговля, а также ICO были полностью запрещены в Китае в прошлом году. Очевидно, что, наложив запрет, китайское правительство предлагает альтернативу для криптовалютных трейдеров — торговать под полным контролем государства.

Неблагоприятные сигналы также пришли из Индии, где из-за давления властей вынуждены были прекратить работу биржи Btcxindia и Ethexindia. Пользователями этих платформ являются порядка 35 тысяч человек. Власти страны, похоже, следуют путем Китая и обещают в скором времени обнародовать планы по законодательному регулированию цифровых валют.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть