Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Основатель Bitpanda: биткоин следует приравнять к золоту

2346886554Биткоин должен подчиняться тем же нормам, что и золото, которое выигрывает от более простых по сравнению с акциями и облигациями требований комплаенса. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на крупнейшего в Австрии брокера по этой цифровой валюте Bitpanda GmbH.

Хотя на сделки с криптовалютами в Европейском союзе на сумму свыше 10 тысяч евро ($12 310) должны распространяться правила по борьбе с отмыванием денег, применение более обременительных финансовых стандартов может замедлить рост на развивающемся рынке цифровых токенов.

«Регулирование придаст нам больше законности, — рассказал в интервью 28-летний Эрик Демут, соисполнительный директор Bitpanda. — Мы хотим, чтобы на нас распространялось регулирование, но пока нам говорят, что нельзя».

Финансовые рынки и регуляторы во всем мире пытаются классифицировать и регламентировать цифровые токены, создаваемые предпринимателями, которые бросают вызов традиционным валютам, регулируемым центробанками. Это заставило некоторых из их создателей добиваться регулирования, чтобы придать отрасли более прочные основы и обеспечить ей больше доверия.

По прогнозам аналитика Bloomberg Intelligence Майка МакГлоуна, биткоин и унция золота должны сблизиться в цене с повышением ставок Федеральной резервной системы США.К 16:31 мск биткоин подорожал на 8,4 процента до $9758, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Золото подешевело на 0,4 процента до $1318,07 за унцию.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть