Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Осужденный пожизненно Росс Ульбрихт вышел на связь в Twitter

ross_ulbricht19 июля в Twitter была размещена первая запись Росса Ульбрихта, основателя первого начавшего принимать биткоин даркнет-рынка Silk Road. Ульбрихт отбывает пожизненное заключение без права на освобождение в тюрьме Колорадо.

В своем послании Ульбрихт пишет:

«Привет, это Росс! Надеюсь, после всех этих лет молчания мой голос будет здесь услышан. Это было странное путешествие, но я так благодарен всем, кто показывал мне свою любовь, оказывал поддержку и помогал в это нелегкое время. Вы даете мне силы».

В подтверждение того, что разместивший запись действительно является Россом Ульбрихтом, запись сопровождается ссылкой на сайт freeross.org, где выложена копия записки, написанной основателем Silk Road от руки.

«Привет всем!

Это Росс. Вы знаете, что я настоящий Росс Ульбрихт, потому что копия этой записки выложена на freeross.org/twitter-note. Я впервые в Twitter и пока еще не знаю, о чем буду писать. Думаю, мы решим это вместе. Уже пять лет как я нахожусь в тюрьме, и я надеюсь, что это поможет мне чувствовать себя ближе к внешнему миру. Спасибо, что подписались на меня и за всю вашу поддержку в борьбе за мою свободу.

Искренне ваш,

Росс».

Росс Ульбрихт, который под псевдонимом Dread Pirate Roberts (Ужасный Пират Робертс) управлял существовавшим в 2011-2013 годах первым начавшим принимать биткоин рынком Silk Road, отбывает двойное пожизненное заключение без права на досрочное освобождение, будучи осужденным за совершение целого ряда преступлений, включая отмывание денег и незаконный оборот наркотиков.

Приговор был вынесен в мае 2015 года, но, по мнению многих наблюдателей, оказался неожиданно жестким: как заявил тогда судья, тем самым он хотел послать месседж другим операторам даркнета. Все это время адвокаты Ульбрихта утверждают, что ход расследования и судебный процесс сопровождались «огромной коррупцией, злоупотреблением служебным положением и нарушением законов».

В декабре 2017 года стало известно, что Ульбрихт намерен оспорить вынесенный ему приговор в Верховном Суде США. Однако 28 июня, ходатайство о пересмотре было отклонено.

Ранее на этой неделе организация Free Ross Ulbricht разместила на Change.org петицию с просьбой к президенту США помиловать Росса Ульбрихта. На сегодняшний день ее подписало более 10 тысяч человек.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть