Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Ожидается скорое появление аппаратного кошелька для Monero

moneroПрототип устройства для автономного хранения криптовалюты Monero вскоре будет запущен в производство. 12 ноября было выпущено обновление и опубликованы многочисленные изображения платы, которая служит отправной точкой для конечного продукта.

Разработка кошелька ведется полностью за счёт средств сообщества. В сентябре разработчики сообщили, что для финансирования разработки проекта было собрано чуть менее 1 000 XMR.

В процессе демонстрации прототип был подключен к мобильному телефону через интерфейс USB OTG (On The Go). Однако устройство в конечном итоге сможет использовать в качестве источника питания батарейки или даже солнечную энергию. Основатель проекта Майкл Шлох (Michael Schloh) рассказал об успехах проекта и его прогрессе.

Если разработка будет продолжаться такими темпами, прототипы скоро будут доступны для тестирования. Более крупная версия получила название Breakneck, платы для которой уже были протестированы и собраны. Более компактная версия для потребителей получила название Monezor.

Заинтересованные лица могут подписаться на обновления проекта Taiga, где описаны все этапы разработки. Потенциальные тестировщики должны понимать все возможные риски, которые несет в себе тестирование прототипов – настоятельно рекомендуется не хранить на устройствах настоящие деньги. Цель тестирования — улучшение продукта, в рамках которого участники будут следовать плану тестирования и сообщать о своих результатах.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть