Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Пентагон готов проверять соискателей на наличие криптовалюты

3457787Признание биткоина иностранной валютой теоретически может оказать влияние на принятие решений о найме сотрудников в министерство обороны США и их допуске к государственной тайне, однако, пока соответствующая классификация не выработана. Об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря Пентагона Одрисии Харрис, сообщает Bloomberg.

Она также подчеркнула, что Минобороны ожидает решения министерства финансов, Комиссии по ценным бумагам и биржам и других регуляторов относительно законодательной интерпретации криптовалют.

Информация о том, что биткоин может быть включен Пентагоном в перечень сведений, указываемых соискателями при прохождении проверки безопасности, была распространена ранее на основании электронного письма, отправленного неким сотрудником службы безопасности ведомства.

Как отмечает Bloomberg, в пользу того факта, что ведомство все-таки не будет производить отсев кандидатов из-за наличия цифровых активов, говорит недавно озвученное требование министра обороны США Джеймса Мэттиса о приоритете ведомственной работы в киберпространстве.

«Если мы будем считать биткоин или другую криптовалюту поводом для сомнений при проведении проверок безопасности, люди не будут ждать, пока их пригласят на государственную службу. Я считаю, что вместе с этим число нерешенных дел только возрастет», — заявил отставной генерал ВВС США, бывший федеральный глава по информационной безопасности Грег Таунхилл.

В свою очередь, директор Центра PNC по инновациям в области финансовых услуг при Университете Карнеги – Меллона Парам Вир Сингх считает, что, если американское правительство признает владение криптовалютами риском для безопасности, это окажет «огромный негативный эффект» на весь рынок цифровых активов.

Напомним, в мае 2017 года специалисты Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США начали исследовать возможности применения блокчейна для развития инфраструктуры кибербезопасности правительственных структур.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть