Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Plasma Like спасет Ethereum от «Криптокотиков»

93477Спам-игра Crypto Kitties привела к серьезным проблемам в сети Ethereum: игровые транзакции стали занимать более 20% сетевого траффика, что привело к снижению скорости операций. Тем не менее, технологическое решение проблемы, кажется, найдено.

Забава с «Криптокотиками» слишком затянулась, так что инвесторы всерьез начали задумываться о переводе своих проектов на другие блокчейны.

Разработчики Ethereum долго думали над тем, как разгрузить сеть и не переплачивать за GAS. В итоге первыми решение нашли специалисты  финтех-компании BANKEX, которая протестировала свой протокол Plasma Like в сети Rinkeby. Команде удалось получить впечатляющие результаты: скорость сети достигла 5000 транзакций в секунду (что в 250 раз больше, чем у Ethereum) при нулевых затратах. Как заявляют представители компании, рабочая версия протокола позволит разогнаться до 100 000 транзакций в секунду.

В разработке протокола приняли участие создатели Ethereum Виталик Бутерин и Джозеф Пун. Они обдумывали идею Plasma Like с августа, однако, практическое воплощение она нашла только сейчас.

Суть новой разработки в том, что пользователи смогут переводить средства из сети Ethereum в дочернюю сеть BANKEX, что откроет доступ к быстрым транзакциям. Компания ответственна за поддержку специального контракта, который даёт возможность держателям средств в любой момент перевести свои активы обратно в Ethereum.

«Криптокотики» серьезно подстегнули воплощение разработки, однако, увеличение пропускной способности сети — это одно из важнейших условий её функционирования.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть