Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Платформа Augur слила 1 млн. токенов ETH сразу после ICO

345567567_augurДецентрализованная платформа предсказаний Augur сразу по завершении ICO в 2015 году продала практически все имевшиеся на тот момент резервы в криптовалюте Ethereum по цене $0.7 за 1 ETH. В общей сложности команда проекта продала около 1 млн ETH, получив тогда $700 000, пишет Cryptoslate со ссылкой на управляющего директора Danhua Capital и исследователя в области криптовалют Дави Ван.

Если бы сделка состоялась в конце 2017 года, когда ETH вышел на исторические максимумы и торговался между $1000 и $1500, команда Augur могла бы выручить за это же количество монет до $1,5 млрд. Даже с учетом последующей коррекции и сегодняшний цены ETH, эта сумма могла бы составить как минимум $200 млн.

По мнению аналитика, тот факт, что в основе Augur лежит технология Ethereum, должен означать, что команда проекта в нее верит. Продажа ETH, однако, ставит это утверждение под сомнение.

Создатель Augur Джоуи Крюг ответил на эти заявления, подчеркнув, что проект в первую очередь является стартапом, а не хедж-фондом, нацеленным на приносящие прибыль инвестиции.

По его словам, 90% полученных в ходе ICO средств Augur конвертировал в фиат, чтобы иметь возможность финансировать дальнейшие разработки. Именно с этой целью пользователи, поверившие в проект, и инвестировали в него средства.

«Если вы хотите спекулировать на ценах криптовалют, вам следует инвестировать в соответствующий фонд или запустить собственный. Криптопроекты не должны этого делать», — сказал Джои Крюг.

С его мнением согласна сооснователь Scalar Capital и советник 0x Project Линда Се. По ее словам, решение Augur использовать средства по своему главному назначению было полностью правильным, и это именно то, что она рекомендует стартапам, с которыми сотрудничает.

Напомним, запуск основной сети Augur состоялся в июне этого года. Ранее Джоуи Крюг заявлял, что Augur является сложнейшим проектом на базе Ethereum, поскольку написан на сотне смарт-контрактов.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть