Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Платформа Crypto Facilities запустила собственные бессрочные фьючерсы в шести торговых парах

crypto_ethereumБританская платформа торговли цифровыми активами Crypto Facilities запустила бессрочные фьючерсные контракты в парах XBT/USD, ETH/USD, BCH/USD, XRP/USD, LTC/USD и XRP/XBT.

Торги на платформе Crypto Facilities ведутся в режиме 24/7, а в качестве залогового обеспечения можно использовать криптовалюты Bitcoin, Ether, Litecoin, XRP и Bitcoin Cash. Для сравнения, у конкурента BitMEX в качестве обеспечения может выступать лишь биткоин.

Раньше на Crypto Facilities торговались только стандартные месячные/квартальные фьючерсы на биткоин, Ethereum, Litecoin, Bcash, XRP в паре с американским долларом, а также контракт XRP/XBT.

Спустя некоторое время после запуска новых инструментов, представители Crypto Facilities сообщили, что объем торгов бессрочными фьючерсами значительно превысил аналогичный показатель по традиционным деривативам, торгуемых на этой платформе.

Бессрочный фьючерсный контракт представляет собой разновидность производных финансовых инструментов. Этот дериватив похож на традиционный фьючерс, однако имеет несколько отличий:

  • у него нет срока истечения или исполнения;
  • такие фьючерсные контракты торгуются на уровне цен базового актива, поскольку имитируют рынок маржинального спота.

Напомним, Чикагская биржа опционов (CBOE) до конца года намерена запустить торговлю фьючерсами на Ethereum.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть