Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Полиция не стала предъявлять обвинения основателю биржи OKEx

okex_52357267Задержанный накануне шанхайской полицией основатель бирж OKCoin и OKEx Стар Сюй, как предполагается, помогал следствию в разбирательстве жалоб инвесторов на криптовалютную компанию WFEE. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на местные издания.

11 сентября ряд китайских СМИ опубликовали новость о том, что Стар Сюй был задержан правоохранительными органами в связи с расследованием махинаций со стороны якобы связанной с ним компании WFEE.

Представитель OKEx Энди Чунг сообщил в Twitter, что в действительности Сюй обратился в полицию за помощью, когда группа пострадавших от мошенничества нашла его в Шанхае с целью дальнейшего разбирательства.

Полиция доставила всех в участок для выяснения обстоятельств, а затем отпустила основателя OKCoin и OKEx без предъявления обвинений. Энди Чунг также отметил, что Стар Сюй в данный момент никак не связан с OKEx.

Примечательно, что в этот же день несколько клиентов OKEx обратились в шанхайский департамент полиции. Они сообщили, что 5 сентября, в период падения цены первой криптовалюты, их позиции на бирже по биткоин-фьючерсам были принудительно ликвидированы.

Из-за сбоя в работе платформы, о котором не были предупреждены пользователи, инвесторы не смогли закрыть позиции самостоятельно, что привело к финансовым потерям. В то же время изданию CoinDesk пресс-секретарь OKEx сообщил, что компании не было известно о проблемном инциденте.

Вскоре в Twitter-аккаунте венчурного фонда OK Blockchain Capital‏ (OKBC) и по совместительству партнера OKEx появилась серия твитов, проливающих свет на ситуацию. В частности, фонд опроверг какую-либо связь Стара Сюя с компанией WFEE.

Известно, что OKBC совместно с группой венчурных инвесторов приобрел стартап WFEE. Однако вскоре WFEE изменил изначальный white paper, о чем представители OKBC не были уведомлены.

OK Blockchain Capital‏ заявил, что в данный момент не участвует в работе проекта WFEE и не несет ответственность за результаты деятельности компании.

В другом твите OKBC сообщил, что в прошлом месяце OKEx провела делистинг токена WFEE и предупредила пользователей о возможных рисках, связанных с компанией.

Дело о WFEE было направлено в пекинский департамент полиции.

Ранее ForkLog сообщал, что калифорнийское управление бизнес-надзора и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получили список жалоб на криптовалютную компанию Coinbase. Чаще всего клиенты платформы упоминали о случаях необъяснимого исчезновения денег со счетов и отсутствии реакции Coinbase на претензии трейдеров

Источник: forklog.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть