Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Поставщик оборудования для НАТО запустит майнинг-центр в Великобритании

468872Британский поставщик компьютерного оборудования Bladetec сообщил о своих планах по созданию предприятия для майнинга биткоина в юго-восточной части Великобритании.

Проект Third Bladetec Bitcoin Mining Company Ltd (TBBMC) намерен привлечь £10 млн финансирования для создания и обслуживания предприятия на протяжении двух лет. После окончания этого периода организаторы планируют продать использовавшееся оборудование, таким образом обеспечив инвестиционный доход в дополнение к доходу от продажи криптовалюты.

Основатель Bladetec Джон Кингдон утверждает, что инвесторы «не несут рисков потери денег». Согласно его подсчётам, продажа бывшего в эксплуатации оборудования сама по себе принесёт прибыль, не говоря уже об основной деятельности предприятия. Принимал ли Кингдон в расчёт такие факторы, как снижение стоимости оборудования и постоянно растущие затраты на майнинг, неизвестно.

TBBMC рассчитывает доходность своего предприятия, исходя из четырёх сценариев, которые будут определяться стоимостью биткоина в ближайшие 2 года: не изменится, упадёт на 40%, вырастет на 25% и вырастет на 50%.

Компания Bladetec была основана в 2002 году и предоставляет свои услуги таким структурам, как министерство финансов Великобритании и НАТО. Согласно информации Evenstry, TBBMC может стать первым майнером биткоина в Европе, финансируемым инвесторами в рамках частной акционерной компанией, регулируемой британскими законами.

Согласно проекту TBBMC, мощности предприятия будут располагаться в Лондоне, Суррей и Суффолке. Учитывая высокую стоимость добычи одного биткоина в Великобритании, которая составляет около $8 402, можно предположить, что большая часть привлечённых средств пойдёт на покрытие энергетических затрат. За двухлетний период TBBMC планирует добыть 1 280 BTC. Майнинг устареет в скором или не очень времени, судя по новостям

Источник: ttrcoin.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть