Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Продюсер «Бёрдмэна» намерен выпустить криптовалюту moviecoin

кристофер_вудроуФинансист и голливудский продюсер Кристофер Вудроу объявил о планах по выпуску криптовалюты MovieCoin. С её помощью он намерен финансировать следующие свои кинопроекты, сообщает агентство Bloomberg.

Сам Вудроу убежден, что криптографические технологии вскоре вторгнутся в жизнь Голливуда, и он намерен присоединиться к этому процессу.

«Мы пытаемся привнести революцию в методы финансирования фильмов. Голливуд строится на взаимоотношениях, поэтому важно привнести в них доступ к финансам высокого уровня. Сейчас мы разрабатываем список проектов с участием кинозвезд класса А, топовых режиссеров, состоявшихся и успешных продюсеров. Всё это станет базой для MovieCoin», — заявил Вудроу.

Запуск нового токена намечен на первый квартал 2018 года. Методом первичного предложения монет (ICO) создатели планируют собрать порядка $100 млн. Средства пойдут на финансирование ряда неназванных пока кинокартин.

Инвесторы же смогут получить прибыль за счет торговли на вторичных рынках. Успех в прокате, очевидно, скажется и на стоимости новых токенов. При этом, по словам Вудроу, новая монета будет полностью соответствовать всем требованиям Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Дополнительной гарантией от краха и высокой волатильности станет платформа Bankex, на базе которой будет функционировать новый токен.

Кристофер Вудроу является продюсером ряда успешных голливудских картин, в частности, оскароносного «Бёрдмэна», военной драмы «По соображениям совести», а также криминального байопика «Черная месса» о жизни бостонского гангстера Уайти Балджера. Кроме того, он довольно известная фигура в мире финансов. В прошлом он работал управляющим директором Prospect Point Capital, был вице-президентом Citigroup Global Markets, а также занимался инвестиционным банкингом и управлением портфелями в Oppenheimer & Co. и CIBC World Markets.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть