Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Проект Павла Дурова TON собрал $850 млн. в ходе pre-ICO

239876543743Блокчейн-проект Павла Дурова TON сумел привлечь $850 млн. от 81 инвестора в ходе первого этапа ICO. Основатель Telegram отразил эти данные в отчете перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщают «Ведомости».

Материалы комиссии  были опубликованы во вторник 13 февраля. В них фигурируют две компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, – Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. Владеют ими братья Павел и Николай Дуровы.

Как следует из отчета, первый платеж поступил на счета 29 января, а всего за две недели было привлечено $850 млн. Тем не менее они не пойдут на вознаграждение братьям Дуровым, а поступят на развитие новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой и мессенджера Telegram.

Дуров не раскрывает данные своих инвесторов. Однако известно, что сооснователь платежной системы Qiwi Сергей Солонин вложил в Telegram $17 млн, а совладелец «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили инвестировал порядка $10 млн.

Также «Ведомости» пишут о $300 млн со стороны Романа Абрамовича. Тем не менее, представитель миллиардера Джон Манн заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Неназванный источник газеты, близкий к проекту TON, сообщил, что совокупная доля инвесторов с российскими корнями в ICO не превышает 7%, а максимальный чек от одного инвестора – $20 млн.

Опубликованный SEC документ представляет собой информацию о размещении ценных бумаг по форме D. Как объясняют аналитики инвестиционной компании «Совлинк», такая форма подачи заявки используется для «уведомления об освобожденном предложении ценных бумаг». Чаще всего эту используют небольшие компании для привлечения венчурных денег, поскольку она защищает инвесторов от мошенничества. В графе «тип размещенных ценных бумаг» указаны «соглашения о покупке криптовалюты».

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть