Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Проект Shelf.Network выиграл 50 тысяч евро на Blochshow Europe 2018

5653423355Децентрализованный аукцион Shelf.Network победил на питчинге блокчейн-проектов, проходившем на конференции BlockShow Europe 2018 в Берлине, и получил инвестиции в размере €50 тысяч. Об этом журналу ForkLog рассказал основатель проекта Лаша Антадзе.

По его словам, в этом году на питчинге были представлены восемь компаний, перед которыми стояла задача за три минуты заинтересовать жюри идеей своего проекта и показать, что они достойны дальнейших инвестиций.

Shelf.Network представляет собой децентрализованную сеть продавцов и мерчантов, которые при помощи технологии блокчейн и смарт-контрактов могут проводить аукционы на своих сайтах или в сети партнерских магазинов. Платформа также позволяет компаниям-дилерам заключать сделки по продаже, аренде и лизингу автомобилей через ведущие онлайн-магазины.

«В этом месяце мы выиграли все конкурсы, где участвовали, и все эти конкурсы были связаны с блокчейном. Но я бы подчеркнул, что ни одному клиенту мы не продаем блокчейн. Наши цели лежат за гранью блокчейна — мы улучшаем сегмент торгов автомобилями», — отметил Лаша Антадзе.

Также он сообщил, что компания Shelf.Network переехала в Берлин и уже заключила договоры с рядом бизнесменов из Западной Европы. В ближайшем будущем проект планирует запустить три торговые автомобильные площадки.

«Меня иногда смущает, что мы медленно развиваемся. Но потом я понимаю, что за последние пять месяцев мы достигли реальных клиентов и реального дохода, — продолжает Антадзе. — Наша стратегия, в отличие от большинства блокчейн-проектов, выйти на рынок и узнать потребность рынка в нашем решении».

Как отметил Лаша Антадзе, все выигранные гранты, а также средства, привлеченные в ходе раунда финансирования от продажи акций компании, будут направлены на дальнейшее развитие проекта.

«Быть одним из выбранных очень привлекательно и это дает надежду на успех. Проект Shelf.Network существует с 2015 года и то, что сейчас он превратился в нечто большое и коммерчески успешное, означает, что тогда мы поставили перед собой правильные цели», — резюмировал он.

Напомним, ранее в мае Shelf.Network выиграл Гран-при в номинации Token Economics на конкурсе Frontier Innovation Awards 2018: Blockchain, который прошел в Сан-Франциско. Помимо звания «Лучшего приложения для реального мира» проект получил $1 млн в виде инвестиций.

Также ForkLog сообщал, что самой влиятельной женщиной блокчейн-индустрии в Европе на BlockShow Europe 2018 была названа соосновательница и директор по управлению данными HIT Foundation Куй Во-Рейнхард.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию