Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Программа возмещения убытков биржи MtGox заработала для юридических лиц

mtgoxПострадавшие при закрытии японской биржи MtGox компании наряду с физическими лицами теперь смогут воспользоваться программой возврата средств, удерживаемых на кошельках биржи. Об этом сообщается на сайте MtGox.

Объявление о запуске программы возврата средств для физических лиц состоялось 23 августа. Крайний срок подачи заявки на возврат — 22 октября. Для юридических лиц дедлайн установлен на той же дате.

Документ подписан юристом Нобуаки Кобаяши из Токио, назначенным представителем MtGox по делам банкротства биржи и возмещения средств пострадавшим.

Уже с IV квартала прошлого года Кобаяши занят реализацией биткоинов, хранящихся на резервных счетах биржи, для возмещения убытков пользователям. Примечательно, что за эти действия он получил прозвище «Токийский биткоин-кит», а некоторые представители блокчейн-общественности обвиняют его в способствовании обвалу рынка.

Отметим, что ранее окружной суд Токио постановил начать процесс гражданской реабилитации биржи-банкрота MtGox в феврале 2019 года. После этого решения Кобаяши перестал продавать криптовалюту с резервов биржи.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть