Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Расходы на исследования в области блокчейна достигнут $9,2 млрд. к 2021 году

84567890977Исследовательская и консалтинговая компания International Data Corporation (IDC) выступила с отчетом, в котором проанализировала перспективы блокчейн-решений в различных бизнес-процессах. Также компания составила список стран, где разработка технологий распределенного реестра будет идти наиболее интенсивными темпами в течение ближайших пяти лет.

Как пишет Bitcoin Magazine, в прошлом году расходы на исследования в области блокчейна составили порядка $970 млн. Эксперты уверены, что в 2018 году они вырастут до $2,1 млрд. Ежегодный рост с 2016 по 2021 год составит 81,2% и таким образом через пять лет расходы на имплементацию блокчейн-решений в бизнес составят порядка $9,2 млрд.

По мнению руководителя отдела исследований блокчейн-перспектив в составе IDC Билла Фернли-младший, интерес к технологии распределенного реестра будет расти и дальше по мере того как крупные компании будут переносить свои данные в безопасную среду блокчейна и перестраивать таким образом свои бизнес-процессы. В первую очередь это касается сферы финансов и здравоохранения.

«Многие технологические компании и поставщики различных услуг сотрудничают с такими консорциумами, как Enterprise Ethereum Alliance и Hyperledger Projects, с целью разработать инновационные решения для обработки транзакций, цепей поставок, а также аудита данных. Регуляторы и центробанки по всему миру высоко оценивают потенциал DLT-технологий, что поспособствует внедрению блокчейна в регулируемых сферах — финансах и здравоохранении», — отметил Фернли-младший.

В список лидеров по внедрению блокчейна по мнению исследователей должны войти США, Канада и Япония. Следом за ними — страны Западной Европы, Китай и страны Тихоокеанского региона, которые также сосредоточатся на внедрении блокчейна в финансовую сферу.

Расходы на технологию распределенного реестра в банковском секторе и финансах традиционно останутся самыми существенными. В 2018 году, по подсчетам экспертов IDC, этот показатель достигнет $754 млн.

Тем не менее, в докладе говорится, что блокчейн не является панацеей для всех отраслей, и в первую очередь необходим для автоматизации неэффективных ручных процессов в таких сферах, как трансграничные платежи и обработки транзакций. По мнению экспертов, предприятиям стоит здраво оценивать целесообразность внедрения блокчейн-решений.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть