Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Разработчик Вitcoin Сore разработал новый протокол для майнинга биткоина

bitcoin_miningРазработчик Вitcoin Сore Мэтт Коралло запустил новый протокол BetterHash для усиления децентрализации майнинга. Об этом пишет Вitcoinist.

Протокол предоставляет возможность использовать свои собственные шаблоны блоков. Майнеры будут по-прежнему платить пулам и взаимодействовать с ними, но владельцы пулов не смогут их контролировать.

«Этот протокол предназначен для того, чтобы позволить пользователям запускать свои собственные ноды. Они могут создавать свои шаблоны, выбирать транзакции и блоки для майнинга, чтобы предотвратить «атаку 51%» или «эгоистичный майнинг». Майнеры — снова майнеры», — пояснил Мэтт Коралло.

Настройка протокола отличается от основных биткоин-пулов, таких как Bitmain и Antpool, которые используют протокол Stratum, наиболее популярный среди майнеров протокол.

«Посредством Stratum вы получаете шаблоны блоков и информацию о всех транзакциях. Это означает, что майнеры в значительной степени не контролируют то, что они добывают», — рассказал известный биткоин-разработчик Джимми Сонг.

Опасения криптосообщества продолжают расти из-за влияния крупных майнинг-пулов. В частности, ведущий производитель оборудования для майнинга Bitmain в настоящее время контролирует около 42% хэшрейта, и его доля продолжает расти до новых рекордных максимумов.

Отметим, Bitmain вскоре может получить контроль над 51% хэшрейта сети биткоина. Это станет возможным, если майнинг-пул ViaBTC, с мощностью в 9% от общего хэшрейта сети, присоединится к Bitmain.

На днях Bitmain стал ведущим инвестором в раунде финансирования ViaBTC, хотя представители последнего убеждают критиков, что они являются независимым майнинг-пулом.

Напомним, ранее в начале июня компания Bitmain Technologies получила $400 млн от китайского подразделения венчурной фирмы Sequoia Capital.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть