Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Разработчики алькоинов скопировали 80% исходного кода

plagiat_34346Представители компании Netta Lab совместно с исследователями Сианьского транспортного университета обнаружили, что 80% альткоинов разработаны на базе сплагиаченного кода, сообщает Bitcoin.com.

Оказалось, что почти весь код в 4 из 5 криптовалют — попросту плагиат. Исследователи подчеркнули, что у 405 (83%) рассмотренных монет процент идентичного программного кода составляет от 90% до 100%, а у 324 (66,6%) криптовалют этот показатель составляет от 95% до 100%.

Количество монет с оригинальным кодом исчезающе мало. Так, всего 38 (8%) криптовалют используют менее 80% общего программного кода. В 45 (9%) монетах этот показатель составляет от 80% до 90%.

«Слишком много блокчейн-проектов меняют свой фокус с разработки на маркетинг, это и приводит к растущим масштабам копирования и плагиата в этой области», — подчеркнул основатель компании Netta Lab Ше Шаоюнь.

Ше Шаоюнь также подверг критике блокчейн-индустрию за отсутствие технологических инноваций.

«В настоящее время в индустрии нет прорывов, нет решений настоящих проблем, нет использования в реальных условиях. Люди все еще экспериментируют в надежде на удачу. Нужно вернуться к самой сути, решать практические задачи и создавать инструменты, которые будут использоваться, приносить удобство и пользу. Нужно создавать актуальные продукты и способствовать развитию отрасли», — заявил основатель Netta Lab.

Отметим, что по состоянию на конец июня 2018 года насчитывается уже более тысячи криптовалютных проектов, которые фактически прекратили существование.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть