Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Рикардо Спаньи: никакой атаки на сеть Monero не было

566455В течение последних 48 часов пользователи социальных сетей начали сообщать о проблемах с осуществлением транзакций в блокчейне Monero и синхронизацией нод. Один из популярных в сообществе сайтов XMR.to при этом на некоторое время ушел в офлайн.

Все это связывают с апрельским хардфорком, направленным на противодействие ASIC-майнерам, в результате которого, как утверждается, блокчейн сети был реорганизован в глубину до 21 блока и стал уязвимым к атаке двойного расходования.

В связи с возникшими проблемами пользователи даже стали предполагать, что борьба с ASIC-ами могла оказаться не самым лучшим решением.

«Может быть нам следовало оставить ASIC-майнинг?» — спрашивает в Twitter Nic_Carter.

Также он добавил, что пользователи испытывают проблемы с использованием программного обеспечения Lithium Luna и Monerod, «вероятно — из-за возросшей ончейн-активности и увеличившихся в размере блоков».

Однако, как утверждает ведущий разработчик Monero Рикардо Спаньи, эта реорганизация не влияет на работу сети в целом.

«Эта реорганизация случилась вчера, но затронула блоки, сгенерированные 2,6 дней назад, поэтому это определенно связано с ошибкой синхронизации. Никто больше не фиксировал таких случаев, кроме реорганизации одного или двух блоков. Сайт XMR.to ушел в офлайн по другим причинам. Слишком много паники без причины», — заявил он.

Проблему двойного расходования Спаньи обьяснил использованием удаленных нод или «других странных вещей».

Пользователь Reddit под ником LordOfTheAssclowns все же убежден, что 21-й блок был реорганизован. По его мнению, это означает, что атака двойного расходования может затронуть практически любого пользователя Monero.

Однако, как утверждает в своем последнем твите Рикардо Спаньи, никаких проблем с транзакциями он лично не испытывает.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть