Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Российский нефтетрейдер намерен перевести сделки на блокчейн Proleum

blockchain_oilРоссийская нефтетрейдинговая компания «Петролеум Трейдинг» начала промышленную эксплуатацию платформы Proleum для проведения сделок с использованием технологии блокчейн. Об этом журналу ForkLog сообщили представители компании.

По их словам, новая платформа должна продемонстрировать удобство и простоту технологии распределенного реестра как для крупных компаний, так и для мелкого бизнеса.

«Блокчейн — это, в первую очередь, снижение операционных затрат и увеличение скорости работы для наших клиентов», — отметил управляющий партнер «Петролеум Трейдинг» Максим Дьяченко.

Он подчеркнул, что текущая версия платформы Proleum не подразумевает использование криптовалюты.

«В ближайшие полгода мы переведем на блокчейн 30% наших контрагентов и уже на следующий год намерены проводить сделки со всеми клиентами исключительно на блокчейне», — заверил Дьяченко.

В настоящее время компания готовит к публикации свой инвестиционный меморандум.

Отметим, что в феврале «Петролеум Трейдинг» совершила первую в мире сделку с нефтепродуктами на блокчейне. Тогда независимая розничная сеть автозаправочных станций «Топлайн» и компании «Рс-Ойлопт», «Траст ТЭК» приобрели у компании бензин «Регуляр-92», задействовав смарт-контракт. Данные сделки были зафиксированы в Ethereum-кошельках обеих сторон.

Напомним, в марте 2017 года нидерландский сырьевой трейдер Trafigura в партнерстве с французским банком Natixis заявил о готовности изучить перспективы использования блокчейна для сделок на нефтяном рынке США.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть