Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Рост альткоинов может вернуть майнингу популярность

фдеАналитик банка RBC Capital Markets Митч Стивс высказался за то, что крупные игроки могут переориентироваться с майнинга биткоинов на добычу альтернативных криптовалют. Основанием для этого служит быстрый рост курса таких валют как Ethereum и Monero, считает Стивс.

«Мы обращаем на это внимание, поскольку срок окупаемости существенно снизился, в связи с чем может возникнуть усиление спроса на GPU, предназначенные для майнинга криптовалют, — приводит слова Стивса CoinDesk. — Чтобы было нагляднее, когда цена Ethereum составляла $300, оборудование окупалось приблизительно за 9,4 месяца. Сегодня срок окупаемости составляет приблизительно 5,6 месяцев. Мы считаем, что это существенное изменение».

Отметим, совсем недавно вслед за ростом курса биткоин отметку в $500 преодолел и Ethereum, набрав таким образом 60% за месяц. Курс Monero в этом месяце вырос вдвое, а цена ZCash поднялась на 49%, от $213 до $318.

Крупные производители графических чипов NVidia и AMD между тем сделали вывод, что доходы от продаж оборудования для майнинга будут падать. В частности, доходы NVidia от подобных продаж за один квартал упали со $150 млн до $70 млн.

Стивс, однако, уверен, что подобные прогнозы не оправдаются, поскольку к майнингу альткоинов начнут проявлять интерес крупные институциональные инвесторы.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть