Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Рынок криптовалют рухнул на фоне новостей о запретах

5587654Рынок криптовалют в минувший вторник, 16 января, обрушился почти на 20% на фоне новостей из Южной Кореи, где правительство вновь выступило с заявлениями о возможном запрете торговли криптофинансами. Падению способствовало ещё несколько неприятных для рынка новостей, сообщает агентство Bloomberg.

Курс биткоина всего за сутки просел на 25% и к утру среды торгуется на уровне $11 000. Вслед за ним в красной зоне оказались практически все криптовалюты из текущего списка. Ethereum просел ниже $1 000, на 30,6% просел Ripple, который уверенно рос на протяжении всего января, упали и остальные виртуальные монеты из первой сотни. Общая капитализация рынка достигла самого низкого значения с 22 декабря 2017 года, понизившись до $450 млрд.

Снимок3В первую очередь на состояние рынка повлияло новое заявление министра финансов Южной Кореи Донг-еон Кима, которое он сделал во время интервью TBS. Министр, впрочем, оговорился, что ограничительные меры требуют серьезной общественной дискуссии, но этого уже было достаточно, чтобы подтолкнуть рынок к падению.

В целом, от официальных властей по всему миру всё чаще раздаются призывы к жесткому регулированию крипторынка. Взять недавнее известие о том, что в Китае намерены прикрыть доступ ко всем трейдинг-платформам. Помимо этого, директор немецкого Bundesbank Хоаким Вюрмнлинг сделал громкое заявление о том, что регулирование криптовалют должно быть повсеместным. По мнению Вюрмнлинга, регулирование криптовалютного рынка должно быть повсеместным, а не на уровне законодательства отдельных государств:

«Эффективное регулирование виртуальных валют может быть достигнуто лишь за счёт международного сотрудничества, поскольку власть отдельных государств в этом вопросе явно ограничена»

Впрочем, подобные затяжные падения на рынке случались и раньше, причем именно в начале года. Криптовалютные трейдеры надеются, что бычий тренд вернется после китайского нового года, который как раз был накануне.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть