Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Сбербанк и ФАС впервые обменялись транзакциями на блокчейне

97864322478Сбербанк России и Федеральная антимонопольная служба объявили о запуске проекта по цифровому взаимодействию между банками и хозяйствующими субъектами на основе технологии блокчейн.

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, в рамках пилотного проекта ФАС, Сбербанк, «Аэрофлот», «Русский уголь», «ФортеИнвест» и другие компании изучили «возможности распределенного хранения документов». В итоге «пилот» был признан успешным и по его результатам были согласованы требования по реализации системы и ее дальнейшему развитию.

«Система является не только одним из первых в мире реальных примеров использования блокчейна государством, но и практическим инструментом для дальнейшего развития этой технологии в целях упрощения и улучшения взаимодействия государства, бизнеса и власти», — пояснил заместитель главы ФАС Андрей Цариковский.

Одно из главных преимуществ блокчейна в том, что он поможет отказаться от услуг посредников при ведении документооборота, а также обеспечит доступ к файлам только со стороны конечного получателя. Кроме того, внедрение блокчейна поможет сократить расходы, заявил управляющий директор Sberbank Digital Степан Кузнецов.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть