Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

SEC внимательно изучит деятельность бывшей биотехнологической компании Riot Blockchain

89775335Бывшая биотехнологическая компания Riot Blockchain, чьи акции торгуются на бирже Nasdaq и которая попала в прошлом году на первые страницы газет после того, как она начала предлагать услуги в сфере биткоина и других криптовалют, попала в сферу внимания Комиссии по биржам и ценным бумагам США (SEC). Об этом сообщает CoinDesk.

Соответствующая информация содержится в ежегодном отчете Riot Blockchain, опубликованном во вторник, 17 апреля. Как заявила компания, SEC «затребовала у компании определенную информацию».

Как далее поясняется в документе, речь идет о классификации активов компании и размере возможных инвестиций.

«Компания намерена оказать полное содействие SEC в ее запросе», — заявили в Riot Blockchain.

Riot Blockchain стала известна в качестве одной из первых компаний, которая в конце прошлого года сменила название, добавив в него слово «блокчейн». На фоне этой новости цена акций Riot Blockchain выросла на максимуме с $4,5 до более $38,6.

В конце февраля инвесторы подали против Riot Blockchain три коллективных иска. Они обвинили фирму в «нарушении законов о ценных бумагах, манипулировании ценами на акции, а также предоставлении ложной и вводящей в заблуждение информации».

Все эти события, однако, не помешали Riot Blockchain направить в марте в адрес SEC публичную заявку об открытии в США платформы для торговли криптовалютами и фьючерсами.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть