Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Создатель Litecoin распродал все свои монеты

08756345432Создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли заявил, что продал все принадлежавшие ему монеты. Своё сообщение он разместил в блоге на Reddit.

Причиной продажи послужило то, что Ли не хочет обвинений по поводу своего влияния на курс Litecoin.

В последний год Ли старался не высказываться о курсе Litecoin, однако, это само по себе сложно, поскольку стоимость монеты — очень важный аспект всего проекта.

«Стоит мне только написать что-то о цене Litecoin или просто хорошие или плохие новости, меня обвиняют в том, что я делаю это ради собственной выгоды. Некоторые даже думают, что я даже шортю LTC. Поэтому, в определенном смысле слова, держать LTC и писать об этом – это для меня конфликт интересов»,— написал Чарли Ли.

Также он настаивает, что всегда воздерживался от покупки или продажи LTC до или после того, как публиковал важные твиты, однако, знал об этом только он сам. При этом у публики всегда будут сомнения, не направлены ли его действия на личное обогащение в ущерб успеху Litecoin и криптовалют в целом. Тем не менее продажа всех монет вовсе не означает, что Ли прекращает работу над проектом.

Точное количество распроданных LTC осталось неизвестным, однако, Ли заверил, что их совсем немного — около процента дневного объема на бирже GDAX (около $550 млн) и продажа не привела к обрушению рынка.

Спустя некоторое время Ли разместил твит, в котором призвал автора биткоина Сатоши Накамото последовать его примеру.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть