Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Стартап Kadena привлек $2,5 млн. на закрытых торгах

3456789765432Стартап на смарт-контрактах Kadena, дочерняя компания банка JP Morgan Chase, сумел привлечь свыше $2,5 млн. в ходе закрытых торгов на основе простого соглашения на будущие токены (SAFT). В стартап вложились такие компании как Metastable, Kilowatt Capital, Coinfund и Multicoin Capital, сообщает CoinDesk.

Полученные инвестиции пойдут на финансирование проекта Chainweb, который сфокусирован на решении проблемы масштабируемости транзакций путем объединения нескольких одноранговых цепочек блоков вместо единого глобального блокчейна. Таким образом пользователи смогут избежать типичных проблем сети, которые есть у публичных блокчейнов биткоина, Litecoin или Ethereum.

«Приложения, подобные CryptoKitties, могут быть запущены на пяти-шести отдельных цепочках. В это же время крупные ICO будут проходить по другой цепи. Таким образом, они не будут тормозить друг друга. Даже если вы столкнетесь с какой-либо перегрузкой, можно подготовить новые цепочки, которые её компенсируют», — пояснил сооснователь Kadena Стивен Поупджой.

Kadena работает по принципу интеграции нескольких блокчейнов. Каждый из них соединяет свои корни деревьев Меркла друг с другом. В итоге сети работают независимо, но при этом могут обмениваться информацией и приходить к консенсусу на уровне реестра. У модели параллельных цепочек значительно более высокие параметры безопасности по сравнению с цепочками сайдчейна.

Каждая цепь будет производить одинаковые токены Kadena. Пока не известно, по каким принципам будет производиться эмиссия и каким будет объем будущих монет. Тем не менее разработчики уже продумали механизм, согласно которому монеты не смогут производиться одновременно на нескольких блокчейнах.

Разработчики проекта приступили к созданию улучшенного языка для написания смарт-контрактов, который будет интегрирован в сервис Pact, с помощью которого корпоративные клиенты Kadena уже могут работать со смарт-контрактами.

В компании отметили, что Chainweb будет предназначен не только для корпоративных клиентов, но и станет полноценной публичной сетью.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть