Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Стейблкоином USDC можно торговать на бирже Poloniex

poloniex_972362356Криптовалютная биржа Poloniex добавила в листинг недавно представленный компанией Circle токенизированный доллар USD Coin (USDC).

На скриншоте ниже можно увидеть, что новый стейблкоин от родительской компании Circle уже торгуется в парах с биткоином, Ethereum (ETH) и Tether (USDT).

USDC позиционируется как «полностью обеспеченный американским долларом стейблкоин», который призван убрать препятствия между фиатной валютой на банковских счетах и цифровыми активами на криптовалютных биржах.

USDC разработан при помощи аффилированного с компанией консорциума CENTRE и призван стать способом легкого перемещения токенизированных долларов в публичных блокчейнах.

Частные лица и организации могут задействовать этот сервис для депозитов в долларах США с банковских аккаунтов и конвертировать их в USDC. Также эти токены можно будет вывести обратно на банковские счета.

Напомним, ранее добавление стейблкоинов Gemini Dollar (GUSD) и Paxos Standard (PAX) анонсировала криптовалютная биржа BCEX.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть