Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Strabucks будет развивать цифровые платежи, но биткоин не является валютой — Говард Шульц

976525Председатель совета директоров крупнейшей сети кофеен Starbucks Говард Шульц в ходе квартального отчета перед инвесторами заявил, что компания намерена «расширить цифровые отношения с клиентами», а также включит блокчейн в долгосрочную стратегию развития системы платежей.

В то же время Шульц отметил, что биткоин не будет включен в план по развитию, не «является валютой сейчас и не будет ею в будущем». Планы по развитию также не касаются создания собственного блокчейна или криптовалюты. Тем не менее Starbucks будет использовать свои преимущества для повышения доверия публики к блокчейн-технологиям.

«Я считаю, что мы движемся в новую эпоху, в которой благодаря блокчейну может появиться очень серьезная цифровая валюта, применимая для потребительских нужд, — приводит слова Шульца издание diginomica. — На наш взгляд, у нас есть, что предложить компаниям, которые работают в этой области, поскольку наше положение позволяет создать полноценную площадку, где эта технология будет разрешена и более того – сможет извлечь преимущество из уже существующей цифровой платформы для мобильных платежей».

Речь идет о собственном мобильном приложении Starbucks, которое было запущено в 2015 году для заказа и покупки товаров, а также накопления бонусов.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть