Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Тим Дрейпер: большая часть финансового рынка будет криптовалютной

9765456789Венчурный инвестор и предприниматель Тим Дрейпер заявил, что не собирается продавать собственный запас биткоинов, поскольку уверен, что в будущем большая часть глобального рынка, объем которого превышает $86 трлн., станет криптовалютной.

Как заявил Дрейпер в интервью агентству Bloomberg, которое не так давно выпустило прогноз о падении биткоина до $900, выводить свои запасы криптовалюты в фиат он не намерен.

“Люди спрашивают меня: ты собираешься продавать свои биткоины? Я говорю: зачем я буду продавать будущее за прошлое? Мой биткоины в большей безопасности, чем мои доллары в банках … мои биткоины очень безопасны. Блокчейн не был взломан, тогда как банки взламывают снова и снова”, — отметил он.

Дрейпер является одним из крупнейших держателей биткоинов. Так, в 2014 году он приобрел 32 тысячи BTC, распроданных на аукционе правительством США после ликвидации даркнет-маркетплейса Silk Road. По тому курсу покупка обошлась ему в $18 млн., сейчас это количество биткоинов стоит порядка $320 млн.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть