Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Тим Дрейпер: криптовалюта вытеснит традиционные деньги через пять лет

тим_дрейпер

Один из основателей венчурной компании «Draper Fisher Jurvetson» Тим Дрейпер убежден, что биткоин в течение пяти лет полностью заменит собой традиционные фиатные деньги. Об этом он заявил в интервью Forbes.

«Через пять лет, когда вы будете пользоваться фиатными деньгами, все будут над вами смеяться. Биткоин и прочие криптовалюты настолько прочно войдут в нашу жизнь… что не будет никаких причин пользоваться фиатными валютами», — заявил Дрейпер.

Фиатные валюты ограничены границами национальных государств — как только они их пересекают, тут же теряют в цене, считает финансист. Нигерийская найра за пределами страны теряет 30% капитализации, аргентинский песо и вовсе становится «валютой нон-грата», и такая ситуация со многими национальными валютами. Более выгодными в этом отношении считаются доллар и евро, однако, и с ними связаны определенные издержки при конвертации. Криптовалюты лишены подобного недостатка.

Также Тим Дрейпер выразил уверенность, что многие из ныне популярных криптовалют останутся на плаву и не потеряют актуальности.

«Все они так или иначе будут взаимодействовать и для каждой будет установлен обменный курс. Как мне представляется, обменный курс будет привязан к вашему кошельку и когда вы будете расплачиваться в Старбаксе, ваш кошелек сам будет выбирать, какой валютой в данный момент пользоваться выгоднее», — прокомментировал финансист.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть