Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Цена биткоина на бирже WEX подскочила до $9000

234568898765wexВ среду, 11 июля, средневзвешенный курс биткоина на крупнейших криптовалютных биржах составлял $6197. Однако на площадке WEX цена первой криптовалюты за время внутридневной торговли поднялась до $8750, пишет CCN.

Рост распространился и на другие торговые пары, в том числе USDT/USD. Так, обменный курс токена Tether достиг $1,30, несмотря на его привязку к доллару США с соотношением 1:1.

В настоящий момент пара BTC/USD на бирже WEX торгуется на уровне в $7823 при средневзвешенном курсе в районе $6200.

Эксперты расходятся во мнениях, что могло привести к такому росту курса биткоина на отдельно взятой площадке. Некоторые предположили, что это может свидетельствовать о том, что биржа не обеспечена долларом США, или даже о прямом мошенничестве со стороны руководства площадки.

Другие предполагают, что это связано с неликвидностью доллара США на WEX и с крупными комиссиями на вывод средств.

Впрочем, большинство опытных трейдеров с осторожностью отнеслись к такому скачку цены и посоветовали не поддаваться соблазну легкой прибыли.

«Спросите себя, почему эта возможность арбитража «слишком хороша, чтобы быть правдой», и по возможности избегайте ее. Это спасло меня от Mt.Gox», — написал в Twitter директор по инвестициям Altana Digital Currency Fund Алистер Милн.

На момент написания материала, по данным Coinmarketcap, объем торгов на бирже WEX составляет около $39 млн. Биржа занимает 30 место по капитализации.

Напомним, биткоин-биржа WEX базируется на серверах арестованной летом 2017 года площадки BTC-e.

Предполагаемый сооснователь биржи BTC-e россиянин Александр Винник сейчас находится в греческой тюрьме по обвинению в отмывании $4 млрд через платформу. В США ему грозит до 55 лет лишения свободы.

Ранее в июле появилась информация, что CEO WEX Дмитрий Васильев намерен продать площадку экс-боевику «ДНР» Дмитрию Хавченко, известному под позывным «Морячок». Тогда утверждалось, что сумма сделки может составлять несколько миллионов долларов. Однако позже представители WEX эту информацию опровергли.

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть