Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

UBS отказывается иметь дело с биткоином

убсКрупнейший швейцарский банковских холдинг UBS не намерен вкладываться в биткоин из-за отсутствия инструментов финансового регулирования криптовалюты в стране. Об этом в интервью Bloomberg заявил топ-менеджер организации Марк Хэфеле.

По мнению финансиста, биткоин пока не достиг «критической массы», чтобы считаться полноценным финансовым активом, в который можно было бы инвестировать на традиционных рынках.

Опасения UBS также вызывает нерегулируемость криптовалюты: правительства любой страны могут легко ввести ограничения на них, в том числе из-за угрозы финансирования терроризма. В этом по мнению Хэфеле кроется главный риск для инвесторов. Глубина этого риска не поддается измерению.

“Достаточно лишь одного теракта в США, оплаченного биткоинами, чтобы американский регулятор предпринял серьезные шаги и принял меры. Это не поддающийся точному измерению риск, подобного нет ни у одной валюты”, — считает представитель UBS.

Однако в то же время нерегулируемость биткоина правительствами вряд ли продлится долго, считает Хэфеле. Хотя нынешний «серый» статус определенно устраивает заинтересованных лиц.

Дополнительный риск, по мнению швейцарского финансиста, представляет фактор неопределенности при инвестировании в биткоин. Трудно определить подходящий момент, чтобы «выйти из актива» и зафиксировать результат.

В то же время, несмотря на критику биткоина, UBS активно интересуется самой технологией блокчейна. Недавно председатель холдинга Серджио Эрмотти выразил мнение, что блокчейн кардинальным образом изменит финансовый сектор.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть