Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Удаление кошелька Ethereum привело к критической уязвимости системы

хардфоркУдаление кошелька на сервисе Parity в понедельник, 6 ноября, может привести к новому хардфорку криптовалюты Ethereum. Об этом сообщает CoinDesk.

Напомним, в понедельник пользователь под ником devops199 заблокировал значительную сумму денег, удалив код кошелька с множественной подписью. Уязвимость оказалась критической для всей системы смарт-контрактов Ethereum. По уточненной информации на счетах оказался заморожен эфир на сумму эквивалентную $154 млн. Остановленные средства в три раза превышают сумму, которая была украдена после взлома кошельков The DAO.

Однако, как заявили разработчики, обнаруженная проблема не является критической для всей системы Ethereum. Она касается только смарт-контрактов поверх блокчейна.

Вместе с тем Parity Technologies уже подверглась критике со стороны сообщества за недостаточную безопасность системы. Разработчики в свою очередь упрекают медиа в спекуляциях на эту тему.

Основатель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что сознательно воздерживается от каких-либо комментариев на этот счёт. Однако выразил поддержку всем создателям кошельков на основе смарт-контрактов и их аудиторам.

Представитель отдела безопасности Ethereum Foundation Мартин Хольст Швенде заявил, что невозможно воссоздать код уничтоженного смарт-контракта без проведения хардфорка сети. По его мнению, любое решение по разморозке средств пользователей без исключений требует хардфорка.

Сервис Localethereum провел Twitter-опрос о целесообразности хардфорка для спасения замороженных в кошельках с мультиподписью. 59% опрошенных оказались против такого исхода.

Несмотря на общий пессимистический настрой, некоторые разработчики надеются, что “белые хакеры” найдут способ разблокировать средства без активации хардфорка.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть